Встреча друзей

Крыша За Горизонтом
Мы случайно повстречались       
На дороге в часу- пик.
Мы случайно увидали
Над толпой знакомый лик.

Так давно мы не встречались,
Что забыли голоса.
А вот, так вот повстречались.
Что поверим в чудеса.

-Это ты? А я не верю.
-Быть не может. Это сон.
Что   с тысячной толпою
Пробирался ко мне он.

Ну, зачем спешим расстаться
Мы с друзьями на года.
Ведь разлука эта может
Растянуться навсегда.

Нам уютно было вместе
И в тайге, и в городах.
Мы трудились и учились,
Искали истину в спорах.

А потом судьба раскинула,
Ах, просторы, земли ширь.
Ты остался на Урале,   
Я отправился в Сибирь.

-Как живёшь ты здесь, дружище?
-Как живёт твоя семья?
Нам бы встретиться подольше,
Посидеть, вспомнить дела.

Расскажи, о чём ты думал,
И о чём ты пишешь здесь.
Похвались своим успехом,
Я горжусь, что есть успех.

Что детишки вырастают,
Разлетелись, кто куда.
Что твоя жена красавица
Руку держит как всегда.

Что здоровье ещё терпит,
А рука по мышке бьёт.
Что- то снова сочиняешь, 
И что даже где - то прёт.

Разговоры, разговоры
Под пивко текут слова.
Нет здесь места былым спорам,
Только в памяти мечта.

А под утро мы расстались,
Чтобы видеться потом.
Интернет друзей подвяжет
Своим сетевым узлом.