День ВМФ

Валентин Корнилов
Опять полундра!
Но не атака.
На лентах чёрных якоря горят.
Свистать на верх!
"Чтоб все в "парадке""
На палубе орлы, орлы, орлы стоят!

Солёный ветер нам треплет гюйсы,
А чаек крик стихает за кормой...
И учащённо бьются пульсы
Ура! День ВМФ! Тоску долой!

А завтра снова бежим по трапу
Нас в трюме ждёт товарищ старшина...
Он погоняет уж всех на славу,
До белизны надраим якоря!

Живите с миром, спокойно спите!
Не заскучает недруг наш и враг.
Мы к вам вернёмся, невесты ждите!
Несёт дежурство боевой фрегат!

Опять полундра!
На полубаке.
На лентах чёрных якоря горят.
Свистать на верх!
"Чтоб все в "парадке""
На палубе орлы, орлы, орлы стоят!

30.07.17 г.