Вдоль весны России

Елена Приедэ-Королёва
Барыни пушистые - сосны - век зелёный,
Девушкам берёзонькам что-то шепчут клёны,
Аромат черёмухи, ландышей поляны
И сирень-красавица - воздух пьяно-пряный...

Лишь одна звезда висит в небе над рассветом,
Словно думает раскрыть нам свои секреты...
А глаза любимые как и небо - сини...
Вдаль бегут дороженьки вдоль весны России,

По июню, сквозь июль... Незаметно лето...
Только чаще скрипнет грусть - моё солнце, где ты?
У звезды прошу, скажи, где таится счастье?
Почему мы ждём его, а бредут напасти?

И ответила она одиноким взглядом:
Не приходит сразу, ждёт, счастье встречи рядом...
А придёт - держи его мудростью и лаской,
Чтобы стала наша жизнь волшебством и сказкой

С тайным шелестом берёз и дыханьем сосен,
С тайной магией цветов и душистых вёсен...
Аромат черёмухи, ландышей поляны
И сирень-красавица - воздух пьяно-пряный...

Лишь звезда одна висит в небе над рассветом -
Вдруг надумает раскрыть нам свои секреты...
Встретить свет любимых глаз мы судьбу просили...
Поведут мечты нас вдаль вдоль весны России...

28.07.2017.