О, чары дивные...

Валентина Золотарева-Першина
О, чары дивные любовного томленья!
Мечты и грёзы, явь и сновиденья –
Смешалось всё в душе моей больной…
Везде, повсюду – ты передо мной.

Сияет солнышко, иль облачна погода,
Когда не видно голубого свода,
Идёт ли дождь завесою сплошной –
Всегда, повсюду – ты  передо мной.

Куда не брошу взор – тебя я вижу.
Порой тебя я просто ненавижу
За этот равнодушный взгляд пустой,
Роняя слёзы в темноте густой.

Стена непонимания меж нами.
Ты сладко дремлешь, околдован снами.
Смеётся в небе полная луна –
Я в собственного мужа влюблена!..

Ничто, ничто уж не спасёт меня –
Уж рвётся из груди моей признанье!
Дождусь ли я ответного огня,
Иль будет горьким разочарованье?