Пасхальная песня

Валентина Золотарева-Першина
В тот день чудесный
Прошла молва:
«Ликуйте, люди!
Любовь жива!

Раскрылся чистый
Простор небес...
Ликуйте, люди!
Христос  Воскрес!»

Он к нам вернулся,
Он с нами вновь!
Он улыбнулся -
Везде любовь!

И мчится птицей
Благая весть:
«Ликуйте, люди!
Христос Воскрес!»

И солнце встало!
И тьма - мертва!
Неправда - пала!
Любовь - права!

Раскрылся чистый
Простор  небес ...
Ликуйте люди!
Христос  Воскрес!


Как долго жили
Мы, глядя вниз ...
Как долго чтили
Мы тьмы каприз.

Но вот раскрылся
Простор небес...
Ликуйте, люди!
Христос Воскрес!

Все люди - братья!
Не надо слёз.
Войне - проклятье!
Спаси, Христос!

Все люди - братья!
Долой войну!
Довольно драться!
Встречай весну!

Да будет солнце!
Да сгинет тьма!
Ликуйте люди -
Пришла весна!

Над нами чистый
Простор небес...
И свет лучистый -
Христос Воскрес!