Пространство жизни

Серж Конфон 2
Пространство жизни - это то, что мы храним
в душе, не затеряв, в любви не отрываясь,
с чем сердце вдаль идёт, как верный пилигрим,
покинуть добрый свет надежды не пытаясь.

Ведь жизнь - не просто срок, не просто бытиё.
Она полна огня для творчества и воли.
А всё, что суеты являет громадьё -
слепая пустота, ущерб для доброй доли.

Лишь честная стезя взаимной доброты
ведёт по жизни нас к дорогам светлой жизни,
а вся иная чушь - уход сердец в кусты,
разброд в тупую рознь, обман и эгоизмы.

Мы, совестью трудясь, должны построить мир,
где общность чистоты, сознания и дела,
иначе пропадём в пространствах тёмных дыр,
которые мечта, гордясь, не разглядела.