Кто?..

Валерий Заика
Ночь зашторила окна чернильным махровым окрасом.
В темноте блики-точки неслышно ползут в потолок.
Я лежу в полудрёме, и мысли несутся с приплясом,
В них душа вознеслась, будто лёгкий осенний листок!

В этой тайне ночной, колдовская, с прищуром загадка:
Кто родитель наш древний, и чья мы счастливая ветвь,
Кто разжег в темноте и пронёс чрез века ту лампадку,
Что не гаснет, горит, да и дальше всё будет гореть?!

Кто воздвиг в одночасье тяжёлые, статные горы,
Кто рассеял цветы на безбрежных просторах полей,
Кто нам машет с небес, отворив все земные запоры,
Кто рассеял сей дар, от которого сердцу светлей!!

Ночь зашторила окна чернильным махровым окрасом.
В темноте блики-точки неслышно ползут в потолок…