К жене торопишься? Останешься?

Евгений Гущин 2
               *****
Любовь и страсть! Стихают речи!
Столь сладкий миг короткой встречи…
   И ощущенья бесподобны,
   Когда в любви вы не свободны…
И вновь в сердцах вопросом ранишься…
« К жене торопишься? Останешься?»
   Запретный плод хмельной и сладок…
   Но, остаётся чувств осадок,
Что на распутье двух дорог…
Что жизнь даёт любви урок…
   Лик этот, тот не безразличен…
   Здесь чувств кредит… Там обналичен…
И бес в ребро… И счастья годы…
Такой сюжет от чувств погоды…

               *****