Перебираю слов я груды...

Валентина Золотарева-Першина
Перебираю слов я груды,
Как золотоискатель руды.
Ищу я истины зерно.
Куда же спряталось оно?
Ищу и днём, и тёмной ночью,
Во сне – едва смыкаю очи –
Ищу я нужные слова –
От мыслей пухнет голова…
И если что-то получилось,
Спасибо, Господи, за милость.
Спасибо, Господи! Ведь я –
Лишь искра малая твоя.