Вот и август...

Наина Дианова
Вот и август уже с звездопадом,
Туманы  окУтали  даль! ...
Мне в осень пока что не надо -
Уходящее лето  так  жаль! ...

Не успели мы  им  насладиться,
ЗалИли всю  душу  дожди! ...
Уплывут скоро в осень зарницы,
И солнечной ласки не жди! ...

Август,август,ты лето венчАешь!
Нынче скромные дАришь  дарЫ!...
Скоро осень с дождём повстречаешь,
Нет  печальнее  этой  поры! ...

Подари же  ещё  на  прощанье
Больше ласковых,солнечных дней!
Радуги  яркой  сиянье ...
И песни чтоб  пел  соловей!...

Подари нам те звёздные  ночи,
Что  нежно, хрустально поют...
И кукушка пусть нам напрорОчит
На  дУшу  покой  и  уют! ...

Чтоб ласки, тепла нам хватИло
До новой  звенЯщей  весны!...
Благодать чтобы небо пролИло,
И цветные бы снились всем сны!...