Незваная гостья

Валентина Золотарева-Першина
Сколько жить ещё осталось?
Подошла неслышно старость.
Словно рысь, на мягких лапах
Пробралась в мой дом тайком.

Я её по спинке глажу,
Мы носки с ней вместе вяжем,
Вяжем варежки внучатам
В мягком кресле вечерком.

Нам вдвоём совсем нескучно.
Мы сидим, как две подружки.
Угощу её я вкусным,
Тёплым, свежим молоком.

На её, на рысьи лапки
Тёплые надену тапки
И укутаю ей плечи
Тёплым вязаным платком.

А потом скажу ей: «Старость,
Ты б пошла да прогулялась,
У других бы погостила,
Мало ль кто тебе знаком.

Хоть и весело нам вместе,
Приходи ... лет через двести».
И за ней захлопну двери,
Щёлкнув аглицким замком!