смк 25. Мы вровень стояли...

Елена Зернова
Мы вровень стояли, как прежде: плечо к плечу,
С лица рукавом отирая кровавый пот.
Искали замок, чтобы он подошёл к ключу.
И песни слагали. А горечью – полон рот.

Теперь и не вспомнить многого. Столько лет
Веками сложились и стопкой лежат в углу.
Я вижу в глазах твоих ясный небесный свет.
И слышу ответ, неподсудный добру и злу.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)