Золотая любовь. Олеся Панночка

Альманах Экзотик Холм
...с 1996 начала общаться
со всякими неординарными личностями
что послужило толчком
к занятию творчеством...
...почему меня называют "Панночкой"? -
это что-то среднее между хиппи и панками...
...дебют в качестве автора-исполнителя
состоялся 27.03.01 в КДЦ Сатурн...

Омск. 2002

ЗОЛОТАЯ ЛЮБОВЬ

Под ногами пыль
Над головой рай
Сбоку листья желтые
Красив сибирский край

И скоро будет холодно
И слякотно в душе
А где-то журавли летят
Купаясь в вышине

Переключаю мысли
На осень и на дождь
На травы золотые
И золотую рожь

Одену плащ с галошами
Возьму рюкзак с едой
Поеду на попутках я
В твой город золотой

Влюблюсь в дорогу осени
Влюблюсь в свою печаль
Влюблюсь в глаза зеленые
И ароматный чай

10.09.00

РАЗМЕН

Меняю слезы на улыбку
Меняю розы на бутылку
Меняю время на мечты
Меняю гайки на винты
Меняю след от паровоза
На двухнедельную занозу
Меняю песни на траву
Меняю все. Я так живу
Меняю приступы удушья
На черноострую косу
Меняю дни на чьи-то мысли
А где мои не разберу
Меняю деньги из кармана
На эротические сны
Меняю выстрел из нагана
На твой кусочек доброты
Меняю год, меняю водку
Меняю жирную селедку
Меняю огурец соленый
На ваш рецепт (и то паленый)
Меняю выжатый лимон
На старый "скверный патефон"
Меняю ваши убежденья
На чуть наивные стихи
Меняю Надю или Верку
На то что мне оставил ты

23.12.02

ВСЛЕД

Я иду в центре города
По проселочной улочке
Вслед сама себе под ноги
Злобно гляжу
Я хотела стать бабочкой
Я хотела стать кошечкой
Я мечтала быть рыбочкой
В тихом пруду

Но смешная судьбинушка
Родила меня милую
Человечишкой женщинкой
Я по снегу иду
Я иду очень грустная
И глаза мои красные
Долго смотрят как я сама
От себя ухожу

Я хотела стать дождичком
Я хотела стать солнышком
Я хотела стать звездочкой
В небесном краю
Недосказана сказочка
Недописана песенка
Недочерчена черточка
Я на крае сижу

Зима 2000