Лиловая зорька

Ирина Стефашина
Лиловая зорька под синью небесной
Весь мир озарила мерцающим кружевом
И первые птицы, что солнцем разбужены,
Встречают ее разудалою песней.

Гудят, как пропеллер, шальные шмели.
Запахло в округе душистою мятой.
Над лесом, с прической зелено-косматой,
Плывут на восток облака-корабли.

У речки туман расстелился кисельный
От ветра собой заслонив камыши
И росное утро поздравить спешит
Молоденький клест над раскидистой елью.

Стрекочут кузнечики в пышной траве,
Где бабочки кружат веселою стайкой
И звезды, взглянув на полянку утайкой,
Хоронятся тихо в кудрявой листве.

Проснулись овраги, луга, перелески
Бока подставляя под солнечный свет.
Встречает с поклоном жемчужный рассвет
Лиловая зорька под синью небесной.

07.08.17. (06:00)

Художник Валерий Ниминущий
" На рассвете "