Апрель музыкальный

Валентина Золотарева-Першина
Уж солнышко греет,
Трезвонит капель!
На нежной свирели
Играет апрель,
Свирели хрустальной.

Земля пробудилась
От сказочных снов
И освободилась
От зимних оков,
Оков погребальных.

Проснулись деревья,
Вздохнула трава.
От запахов кругом
Идёт голова,
А воздух - кристальный!

Зовёт за собою
Он в дальнюю даль,
Он радует сердце
И гонит печаль
Апрель музыкальный.