Минута Покоя

Анатолий Бейников
1.
Среди огней, пустых машин,
Я иллюзорен, я прозрачен, я один.
И шум серен, здесь не за мной,
Стремился к Богу, а остался с Сатаной.
 
R:
Минута покоя, и сердце пустое,
Чего-то да стоят  осколки  твои,
И щелкнет затвором   реквием над простором,
Когда поют хором  мертвые соловьи.

2.
В решётке глаз, тугих ресниц,
Я разрываюсь в трепет солнцем этих птиц,
И в взрыве том  душа живёт,
В каждой вселенной этих всем знакомых нот.

R:
Минута покоя, и сердце пустое,
Чего-то да стоят  осколки  твои,
И щелкнет затвором   реквием над простором,
Когда поют хором  мертвые соловьи.