Бессонница

Эръзя
Буквы снова сплетаются в слово
А слова... в ненужные фразы
Но уже не могу по-другому
Начав рифмовать вас однажды.

В корень слова вплетается смысл
А суффиксом... добавляется нежность
И лишь предлогом закончу я мысль
Я рифмую, вас снова, как прежде.

Звёздной ночью не сплю до зари
Видя в окнах... пустующих - свет
Со мной рядом... не спят фонари
Как и я, они встречают рассвет.

Город ночью... откроет свой мир
Шелест пыльной, газонной травы
Но жаль потухшие окна квартир,
Не зажгут... алкоголя пары.

Сигарета, рюмка, тетрадь
Ночью звездной мне снова друзья
Заждалась... одиноко кровать
Видя, как вас рифмую... в слова.