А в мечтах осталось только платье белое

Ксения Дворецкая
А в мечтах осталось только платье
Белое с алой полосой,
Да еще воспоминания и объятия
Те, что были под яркою луной.

Два кольца, счастливые страницы,
Вечера с альбомом на руках,
Радость, счастье на любимых лицах
Те, что провели через года.

То в мечтах, а что же наяву?
Серость, пасмурность, обыденность времен.
Постоянно я чего-то жду,
Постоянно ждет, конечно, он.

Говорят, что жизнь – это не поле,
Что пройти возможно и не раз,
Что у каждого своя, конечно, доля,
Доля с карим цветом глаз.

Вот поэтому стихи пишу я
На бумагу белую, как иней,
Чтобы помнить тех, кого люблю я,
Что бы помнить тех, кого любила.

И в мечтах кружится то же платье
С яркой красной лентой на подоле.
Крепкие и нежные объятья,
Танец счастья под белою луною.