Боевому

Иоан Ефимов
Не печалься мой друг,
Пролетят месяца,
И окажется вдруг,
Что домой уж пора!

И в последний уж раз,
Ты откроешь глаза,
В окружении ребят,
Что с тобой до конца.

А ведь были же дни,
Что травой поросли.
Как с тобою они,
Истоптали не одни сапоги.

Все они как семья,
Всё делили с тобой,
И умрут за тебя,
Если будет вдруг бой.

И не надо тут слов,
Всё понятно и так.
Тыб заплакать тут мог,
Но ты не слабак.

А ведь время пройдёт,
И лишь память твоя,
Всё, что было вернёт,
Вернёт на места.

Ты всё вспомнишь, как было,
Может где-то взгрустнется.
Хоть ничего не забыто,
Но уже не вернёшь.