***

Дмитрий Даниленко 2
В чем счастия отрада? И странствия награда?
Сплошного звездопада и рая на земле?
Вдохнуть бы твои волосы, как кокаина полосы
Травы не скучной колосы, и дом на берегу….
А я бегу по кругу, кривляя ртом с испугу
Впотьмах сжимая руку то другу, то врагу
Все позабыть пытаюсь, грущу и улыбаюсь
Сквозь дебри пробираюсь, и сил не берегу
Поддавшись искушению и лета исчислению,
Под гимн чужого мнения, бреду среди огней
Огрызками забвения, продуктами гниения,
Денатуратом гения пропитан до костей
И в злой шаманской пляске, смотрю цветные сказки
Меняю лица-маски, бью в бубен и кричу
Кричу и понимаю, что слов не разбираю
Что мыслям не внимаю и в теле не живу
А счастия отрада и странствия награда
В краю деревни-сада, тоскует без конца
Ни дня не пропускает, живет и умирает
К рассвету воскресает в честь Духа и Отца

А я не пути не помню и черт ее лица….