Осколком снов

Галина Рябова-Дворядкина
Картина- работа автора
 Утро в горах

Осколком снов латаю память,
В ней поплавком мелькают дни:
То вглубь нырнут и дальше манят
В бездонный памяти родник.

Испить до дна, но кровоточит
Потерей близких и друзей,
Бывал там след из многоточий
Остался  прочерком... больней.

Слов мишура  без позолоты,
И черепки забытых дней,
Усталых дней, и миг полётов,
Забав и вольности страстей.

И всё лоскутным одеялом,
Орнамент слажен без затей,
Всё, что нарочно забывала,
Подарком было от гостей.

Придут без стука эти гости,
А после  шаркая  уйдут,
Полощут мозг и моют кости,
Осколки те,чего не жду.