Обида...

Альбина Нагорная 2
     Ты прожил на земле,о человек!
     Совсем не мало лет, и даже, много.
     Все знают-короток твой век.
     Но как трудна твоя наверх дорога! 

     Наверх,  а,значит, лучше стать,
     Плохие мысли-выбросить на ветер,
     За совершенством вновь себя послать,
     Почувствовать и знать- всем солнце светит!

     Но мы не можем ясного понять,
     Подчас себя не уважаем,
     Двумя ,тремя словами мы опять.
     Друзей и близких горько обижаем.

     Обидеть человека так легко,
     Все происходит грубо и спокойно,
     Не думаешь, что будет нелегко,
     Когда поймешь: чего же сам достоин.

     А ведь получишь все сполна,
     Обида -гнев наш возрождает,
     И заставляет отомстить.
     Что снова злобу порождает.

     И будет замкнутым тот круг,
     Участники во мрак одеты,
     Так исчезали и не вдруг,
     За родом племя от вендетты!

     Обида порождает месть,
     Но если сесть и все обдумать.
     Поймем,что выход все же есть,
     И человека путь продуман! 

     Зачем родился- жизнь прожить?
     Уже ль чтоб глупо так погаснуть?
     Ошибку должен исключить,
     Стать лучше-это не напрасно!

     Обида сердце жжет твое!
     Тебе уже дышать так трудно!
     Поставь задачу:"Все мое-при мне...!
     Чего я пыхаю бездумно?"

     " А может, сам я виноват?
     Когда-то был неправ я тоже,
     Вот помню, года два назад,
     Я спьяну вел себя негоже,
     И что про что, не помню сам,
     И что тогда со мной случилось?...
     Так вот теперь в ответе я,
     Знать так судьба распорядилась!

     А если сам я не причем,
     Не выдал нрава я крутого,
     Я в сердце отыщу своем,
     Слова, чтоб оправдать другого!

     Раз он способен оскорбить,
     Конечно, рос-любви не видя,
     Несчастный, как ему прожить?
     Его же люди ненавидят!

     Поэтому- прощу его,
     Ведь кто-то должен шаг тот сделать,
     Попробовать вернуть его,
     И в человека переделать!

     И даже, если пролетит
     Зазря прощения попытка,
     Зато, сам выше духом стал!
     Как ангел на святой открытке!"

     Обиду, трудно проглотить,
     Но если ты способен мыслить,
     Используй: В сердце- мозга нить,
     Узнаешь, как судьбу исчислить!
     Ведь сколько миру принесешь,
     Ты благости своим терпеньем,
     И сколько ты переведешь
     Зла на добро своим уменьем!


    г.Назарово,4.04.2009 г.