Час

Мартин Кле
                Ночь пришла и клонит в сон
                Спит собака, конь и слон
                Кот уснул, и даже кит
                Всё недвижно, каждый спит.
                Неподвижны там и тут,
                Только лишь часы идут
                Но часы идут во сне
                Как лунатик в вышине
                По канату. Шаг, потом
                Снова шаг, и снова сон
                Гулко в гулкой тишине
                Так высоко в вышине
                По канату между звёзд
                Час пришёл, и час принёс
                Час тяжёлый как свинец
                Нас раздавит, и конец!
                Но спасает что-то нас
                Час приходит каждый час.