Летнее

Вера Камонина
Хмель разнотравье источало
Купалось в теплых грозах лето.
И жизнь брала свое начало
В потоках зелени и света.

Несли живую силу росы.
Смеялись солнечные блики.
Водили хоровод березы
Под запах спелой земляники.

Мелькали скорые рассветы
Пожаром пламенел закат.
Звенел июль-макушка лета
Земля цвела как райский сад.

Невзгоды отойти рискнули
Уняв тоску,печаль и грусть.
В недолгих прелестях июля
Вдыхала полной грудью Русь.