Ты прячешься за умною газетой

Леопольд Шафранский
         * * *

Ты прячешься за умною газетой,
казаться озабоченным готов,
ты хочешь снова промолчать при этом,
всю неприязнь припрятав на потом.

Тебе с руки смешать пол правды с ложью
и нашептать кому-то в тишине...
Чернить других - ах, как это похоже
на подлость! Что ж, иди навстречу мне.

Ну, что боишься? Я же безоружен
лицом к лицу с тобою выхожу,
ты можешь гнев свой выплеснуть наружу,
я не терплю заспинное - шу-шу.

Неужто взгляд уже страшнее пули?
Не может он поколебать основ.
Но ты неправ во всём, не потому ли
найти не можешь подходящих слов?








.