В небе рожденья

Виталий Леоненко
Тополь, блистающий в поднебесье.
Клена полощется буйное знамя.
Хладного неба лазурные песни
катятся ветровыми волнами.

Зябликом каплет, никнет в березах,
цветом боярышника облетает
ради тебя мне дарованный воздух,
куколка, золотом повитая.

Будем дышать, трепетать, и под ветром
белым потоком лететь лепестковым,
петь, пребывая незыблемым светом            
в небе рожденья – и в этом, и в новом.

2 июня 2017



__________________________

Виктор Попков. Летний пейзаж. 1970