Запах свободы

Александр Айзенберг
Влажный запах свободы средь жаркого лета
В духоте душ измученных и толкотне
Я вдыхал,наслаждаясь флюидами света,
И целуя тебя наяву,как во сне!..

Влажный ветер Москвы и Арбат старый-старый,
И усадьба Кусково,леса и поля,
И воздушный мотив романтичной гитары
Окуджава ведёт погулять в тополя...

Я живу своей Родиной,частью Вселенной,
Где никто не работает тяжко,за страх,
Я дышу твоей прелестью благословенной,
Изумрудные травы сияют в глазах!..

Широко-широко они миру открыты,
Принимая меня и весь мир как он есть,
И бездонны зелёные эти орбиты,
Растворяется в них месть и злоба,и лесть...

И простые слова вновь рифмуются в строки,
Музой ты рождена,как родится порой
Из асфальта цветок,принимая потоки
Света утра московского,будто герой!..


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/AZZGbRS_zHQ