опалённый

Владимир Черкашин 3
Я стою на тропе опалённый,
Всеми днями земной суеты,
Красотою в любви вознесённый,
К небесам поднимают мечты.

Я  талантом закрыл нищету ,
Осознав синевы высоту,
Зло готовит свою месть,
Есть в цветах любовь и честь.

Мириадами звёздных миров,
В ночи звёздное небо мерцает,
Нет желанней и краше даров,
Кто священную тайну познает.

Скрыта тайна в цветке полевом,
В его хрупкой красе быстротечной,
Я мечтаю всегда об одном,
Чтоб в любви жили все бесконечно.

Предо мною земная тропа,
Я стою в суете опалённый,
В цветах ярких в округе трава,
К небесам я мечтой вознесённый.