С днем рождения

Евгений Русов2
Уже последний месяц лета,
Собаку дразнит проказник,
Человек решает проблемы где-то.
А у тебя сегодня праздник.
Не думай сегодня совсем ни о чем.
Просто живи и отдыхай.
Решить проблемы совсем ни почем.
Возьми в руку книгу и просто читай.
Я думал долго что тебе подарить,
Ничего в голову не заползало.
В бедности меня не надо винить.
Да, меня это тоже достало.
Я знаю, ты хочешь одно слово услышать,
Но ты же знаешь какая у меня память.
В голове у меня ветер колышит
И в душу успели нагадить.
Пускай я не из лучших всех сыновей,
Но как ни крути для тебя я самый лучший.
Ты себе за здоровье налей,
А я же не пью, я за гущу.
И в конце я немного притих.
За тебя я пью чай с вареньем.
Сегодня утром я написал этот стих.
А тебя я поздравляю с днём рождения.