Я в новый день вхожу довольно робко...

Николай Клёпов
Я в новый день вхожу, довольно, робко
Я в нём не жил и не был в нём никто.
С востока он идёт по мокрой тропке,
По - стариковски кутаясь в пальто,

Из облаков и зябкого тумана,
На землю, проливая тёплый свет.
О, сколько он несёт с собой обманов,
Забот, печалей, радостей и бед

Для всех людей,
Пока, никто не знает.
Но каждому из нас он даст своё:
В глазах иных он навсегда растает
И вместе с ними прекратит житьё

А где-то в мир вошедшему ребёнку,
Для нас с непостижимым торжеством
Раскроет в первый раз на свет глазёнки,
Наполнив их небесным божеством.

И пусть он только  краткое мгновенье
Во времени,
           где есть и рай и ад.
Благоволите вы его движенье,
Его восход, и медленный закат.
         
         ***