Быть пожилою не желаю...

Григорий Варшавский
 Быть пожилою не желаю!

 Пусть я уже немолода,

 Живу, друзья, не выживаю

 И не тоскую никогда.


 Болячки есть, куда же деться?

 Но не зацикливаюсь я,

 Когда пошаливает сердце,

 Читаю Пушкина, друзья.


 Когда в душе моей смятение,

 Чайковским быстро излечусь,

 Без колебаний и сомнений

 Я вновь в кого нибудь влюблюсь.


 И если Бог возьмёт на небо

 Меня в один нежданный день,

 Я там наверное проведаю

 Всех вас ушедшие теперь.