Замело, укрыло землю. Февраль

Владимир Рыбаков 3
Замело, укрыло землю
Мягким снегом, тяжким снегом,
Не пробьётся луч под иней,
Став капелью среди дня...
О тепле мольбам не внемля,
На коньке морозно - пегом
Мчит февраль дорогой синей,
Мир дыханьем леденя.