***

Лиса Сергеевна
Этот берег мой,
Занесённый снегом
И оплаканный ливнем
Больших небес.
Он лесной канвой
Отделён от неба,
Этот
           берег
                родился
И сгинет здесь.
Ветры за упокой
Отпоют панихиду,
И укутает вьюга
Отрезом седым.
Этот берег – мой.
Здесь спокойно и тихо.
Здесь я – Феникс,
Оживший
                под
                толщей
                воды.