Жизнь прожить не поле перейти

Лиса Сергеевна
Жизнь прожить – не поле перейти.
Перепахан не один гектар
Этой жизни, мною взятой в дар,
От низов до Бога по пути.
Перепахан ржавой бороной.
Да с такою кто-то вряд б ли смог
И переступить через порог…
Поле посмеялось надо мной.
Я упрямо эту землю мну
И стараюсь в поле строить дом.
В сторону отбросив борону,
Я руками разгребаю дёрн.
Жизнь прожить – не поле перейти…
Соглашаюсь только лишь едва –
Кто сказал, что поле по пути
Лишь одно навстречу?
У меня их два!