Одна война

Украденные Мысли
А жизнь - война! Не спорьте, право!
Здесь неуместен правдой торг!
Идёте все, а следом - дьявол,
Но всё шипите: "С нами Бог!"

А Он - на небе! Успокойтесь!
Ведь вам туда дороги нет!
Вот, снова выпустили когти
И рвать готовы. Весь ответ
На лицах пишется оскалом...
Да лап протянутых волна!
Вам счастья в жизни не хватало...

А жизнь - война!.. Одна война...