Край непуганых бабочек

Надежда Ваничева
Сердце - камушком с горки... Родной постаревший дом
непривычно дичится, не сразу своей признав.
Жадно рыщу глазами: и мне не вполне знаком
край непуганых бабочек, диких духмяных трав.

На плечо приседает одна, ничуть не боясь,
трепетанием крылышек лёгкий взвивая бриз.
Я совсем забываю дышать, обнаружив связь
этой бабочки с тёплым комком у меня внутри.

Он подвижен, от сердца - к горлу, потом к глазам,
проливаясь из глаз, на щеках оставляет соль.
Вспоминая, по капле живительный пью бальзам
возвращенья к истокам, и отпускает боль.

Взяв из маминых рук ведро, сквозь цветущий луг
под гудение пчёлок иду за живой водой.
А мальчишка улыбчивый, мой пятилетний внук,
в роднике, что прозрачней слёз, ловит солнце рукой.

* фото автора