Именем - Луна...

Нина Боженина
Сегодня ты сияешь ярко, пылко,
Веселой лучезарности полна,
Моя небесно-златогривая кобылка-
Красавица и умница - Луна.

Опять меня в ночи приворожила,
И липнет взгляд на твой неровный диск.
Да сколь веков ты головы кружила,
Сердца съедала, словно василиск.

Менялись в небе контуры и своды,
Лишь неизменна ты была одна.
Лились проклятья и в любви клялись народы
Тебе, царица, именем - Луна.