Лесное

Александр Берендеев
Восходит солнце, озаряя
Чудесным светом всё вокруг,
От сна природа оживает.
Ты глянь как всё прекрасно, друг.

Пройдёшь тропинкой возле дома,
Она ведёт в тот дивный лес,
Где всё как будто бы знакомо,
Но не без маленьких чудес.

Зайдёшь - услышишь пенье птиц,
Увидишь гриб листком прикрытый.
А вот бежит семья лисиц
В своё надёжное укрытье.

Увидишь старый пень, присядешь,
И чистый воздух ты вдохнёшь.
Вдруг шорох, только глянешь -
Торопится уж дальше ёж.

Сорвёшь малины, кинешь в рот.
Найдёшь родник - попить воды.
И дальше свой продолжишь ход,
Глядя на заячьи следы.

Пройдёшь вдоль речки, выйдешь к дому,
Покинешь чистый дивный лес.
С рассветом ты вернёшься снова
В мир полный маленьких чудес.