Небо сине и огромно

Константин Ял
Облака рисуют скромно
Профиль краской голубой.
Небо сине и огромно,
Заполняется тобой.
Помашу тебе рукою.
Дом скучает, так и знай.
Нежно снежно-голубое
Заливает через край.
Потянусь к тебе навстречу
Сквозь невзгоды и года,
Но тебя уже не встречу
Ни за что и никогда…
Вот дымок недавней грусти
Словно маленькая нить
То горчит, а то отпустит.
Ни обнять, ни позвонить…
Голос рвёт слеза скупая,
Взгляд под хрипом сам не свой…
Как же так? Скажи, родная…
Холод… Холод за спиной.