Этой ночью август правил

Виктор Ивин
Этой ночью август правил
Соблюдая сотни правил
Исполненье всех желаний
Звёздным ливнем обещал
Нам судьбой шагал навстречу
Претворяя эту встречу
В неминуемость свиданья
В чувств накопленных обвал.

Не проснувшееся море
С ночью неохотно споря
Полусонно бормотало
Средь прибрежных валунов
Пахло хвоей и цветами
И у нас над головами
Млечный путь мерцал как пламя
Гроздьями созревших звёзд.

Мне об этом не мечталось
Эта ночь из снов прокралась
В жизнь нежданная ворвалась
Смесью радости и слёз.
Всё казалось нереальным
Запредельным, зазеркальным
Совпадением случайным
Из шальных бесплотных грез.

Это знает тот, кто любит.
Это тайна. Это чудо.
Это было? Это будет!
Удивленье и восторг...
И как знак, что счастье вечно
Гас в рассвете пояс млечный
Жизнь казалась бесконечной
И бледнел, бледнел восток.