***

Аннисаспичкина
                Когда мне  станет  тяжело,
                Я, вновь, заговорю  стихами...

Опять  стоит  тоскливая  погода...
Печально дождь  стучит, стучит  в окно.
И в сердце моем, кружится тревога-
Покоя  в нем уж не было  давно.
Ведь дом родной, далеко- предалеко,
Остался  без меня... Я- без него...
О, если б знать, как будет одиноко-
Я б никогда не бросила его.
Здесь,  жизнь должна я не продолжить,
А заново начать ее  с нуля.
Но сердцу, сердцу не прикажешь.
Оно  болит  и  стонет- без конца.
Жизнь, кажется, остановилась.
Меня и одиночество  свела.
Всего, что  было  дорого -лишилась.
Взамен  лишь пустоту приобрела.
О,сколько дней еще мне тут томиться!
Дай, боже, силы, чтобы не "сгореть"
Тоску  унять, душе не надломиться.
Все претерпеть и все преодолеть...
Опять  стоит  тоскливая погода.
Печально  дождь стучит, стучит  в окно.
И в сердце моем,  кружится  тревога-
Покоя  в нем уж не было  давно...

Польша. Гарнизон Свентошув. 1988г.