Лето. Август. Москва

Ирина Никотинева
Умчалось лето вслед за самолетом к морю.
Понурый дождь московский плачет, будто августу проспорил
Цветочность дней и звездопады ясной ночью,
Как будто летних радостей и не было. Вовсю хохочет
В порывах ветра мокрая, как зонтик, осень.
И настроение такое яркое вчера, теперь - не очень.
Вернуться хочется в тепло ночного звездопада,
А осени пока не ждали, ей совсем не рады.
И пусть в мечтах, но верить хочется, что где-то
Есть радостное, яркое, в соленых брызгах лето.