Мы рады, что так случилось!

Александра Ильющенко
В сердце щемит боль, тоска в груди
С тех пор 4 дня прошло
4 дня не срок, мне скажешь ты,
Хотя услышать голос твой не суждено.

Стрелой внезапной ты вонзил мне в грудь
Яд разлуки горький
Она прошла кровавый к сердцу путь,
Но этого не видел взгляд твой зоркий.

В тот день, когда ждала тебя, ты соизволил,
Не объяснив причины, не сказав прости
Уйти. Скажи мне, кто тебе позволил?
В моем сердце так себя вести!

Зачем же ты сказал "люблю" мне на прощанье?
Ведь, если любишь, рядом хочешь быть...
Причем тогда здесь расставание?
Зачем тогда мне нужно все забыть?

Ты полюбил другую? Красивее меня?
Умнее, ласковей, нежней?
Но ведь, мой драгоценный, ты еще "вчера"
Мне говорил, что потерять меня, страх остальных сильней.

Во мне сумел задеть ты одно чувство
Оно легло тропой непроходимой, словно пропасть
Надеюсь, что не обидно будет и не грустно,
Тебе узнать, что это гордость?