Дивеевская летопись

Синявская Наталья
Дивеево. Канавка. Крестный ход.
Как будто вся Россия им идет!
Угодник Божий, Отче Серафиме,
Царь Николай молил тебя о сыне,
Когда с мощами нес святую раку,
И стоя на коленях, в храме плакал...
То здесь, то там доносится: "Ура-а-а!"
Народ-молитвенник приветствует Царя!

Дивеево. Саровской Паши дом.
Блаженной старицы, и Царь с Царицей в нем.
Ей ведомо, их жизнь - обречена:
И красная тряпица вручена
Наследнику: "сынишке на штанишки"...
Еще разгул религии распада -
Не увенчался балом сатаны,
И не отверзнуты еще ворота ада!

Дивеево. Канавка. Крестный ход.
Людской поток - в храм Царских Страстотерпцев,
За Вичкинзу - вернулся Царь в народ -
И бьется как одно большое сердце!
На небе - Херувимы - облака,
Речная гладь, как серебро струится,
Народ и церковь - вновь объединится,
Явив свою соборность - на века!
Дивеево, 2017 г.