С цветами в волосах

Никитауз
Высокий дом готический,
Душистый, свежий сад,
Красавица практически
С цветами в волосах.

Когда к ней в окна чистые
Вонзаются лучи,
То песня льётся истово,
То музыка звучит.

Авантюристы, странники
И местные чины
На сверхбанальный, маленький
Сюжет обречены:

Смиренно, нежно, пристально,
Подолгу созерцать...
Бокал вина игристого,
Разбитые сердца.

17 сентября 2016