Роняю душу

Шахматный Король
Роняя последние слезы,
глотая обиды комок,
сквозь бури и вечные грозы
я твой разглядел островок!

Чрез вечность, в угрюмых туманах,
Без якоря смыслов, один,
В морях-океанах обмана
болтался как стадо скотин.

Роняю последнюю душу
К твоим каблучАчным ногам
Я знаю, что больше не нужен,
Как ветер чужим парусам...