Курочки небесные

Синявская Наталья
Курочки небесные, горлицы мои,
принесите весточку о моей любви!
Встрепенулась душенька от его речей,
стали, мои друженьки, слезки горячей.
 
Любушка*, голубушка, помолись о нас!
Ксения Петербуржская, вынь мне сор из глаз,
вымоли у Господа долю для меня -
женскую, нехитрую, чтоб любила я.

И была любимою. Помоги мне, Бог!
Словно речка быстрая бьется о порог
тайное свидание друга моего...
Матушка Матронушка*, слова твоего

одного достаточно, чтобы в грех не впасть,
чтоб от этих прелестей - вовсе не пропасть!
Только слово молвите о моей любви,
Курочки небесные, Странницы мои!

Только вашей, Матушки, теплотой молитв -
выйду невредимою из сердечных битв...
Курочка по зернышку: девичья краса -
лепится, не ленится - к Богу в небеса!

г. Москва, 2003 год
Любушка* - Любушка Сусанинская - святая блаженная старица;
Матушка Матронушка - Святая блаженная Матрона Московская