Абдула Сулейманов. Выше

Мариян Шейхова
По горным тропинкам идут облака -
Я тоже за ними  иду, 
Ушли они выше, где синь глубока,
Исчезли в небесном саду.

Иду я тропинкой своей налегке,
А мысли тревожат без спроса...
Пойду-ка я лучше к прозрачней реке,
По  горной гряде  и откосам,

Познаю вкус снега и вкус родников
Под взглядом палящего солнца,
Узнаю, в чем тайна седых ледников,
Как честь берегут свою горцы.

Мой малый народ, как  во всем ты велик!
Скажу тебе без суесловья:
К земле и к тебе, мой аварский язык,
Наполнено сердце любовью

Я легких дорог не искал, и скажу
Что дорог мне сан человека,
Нет цели иной  - путь к народу держу,
То Кибла моя, моя Мекка.