***

Данила Осенний
За рекой за реченькой
Тихо тают свеченьки
Тихо тают свеченьки
В лубяной избе

Девонька красавица
Больно горько мается
Больно горько мается
О своей судьбе;

Как же её батюшка ?
Отдал в не любимые
Отдал в не любимые
Руки молодца !

Ведь она ж красавица
Долго сердцем маялась
Долго сердцем маялась
И в любви жила

А любила паренька
Что по сердцу любым был
Что по сердцу любым был
Да родной душе

Зореньки красивые
Ночи соловьиные
Ночи соловьиные
Не видать уже

Ой ты чиста реченька
Прими меня милая
Прими меня милая
Да не оттолкни

Не пойду в хоромы я
Ой да не любимого
Ой да не любимого
Ты меня прости

За рекой за реченькой
Тихо тают свеченьки
Тихо тают свеченьки
В лубяной избе

Девонька красавица
Больно горько мается
Больно горько мается
О своей судьбе;