Бег трусцой

Иван Терёхин
Бег трусцой был раньше очень моден.
За здоровьем толпами шли в лес.
Спортом занимались на природе.
Но из жизни он, увы исчез.

Чистый воздух лёгкие ласкает.
Укрепляет вдох иммунитет.
Лёгкий бег здоровье укрепляет.
Бегуны в лесу как раритет.

В моде ведь сейчас ночные клубы.
Равнодушна к спорту молодёжь.
Скайпы, Одноклассники, Ютюбы...
Бегать дураков ты не найдёшь.

За уши не вытащить из дома.
Лишь за тем на улицу идут,
Чтоб поймать на гаджет покемона.
Игры до добра не доведут.

Смолоду здоровье своё губят.
В виртуале все давно живут.
Что ж с реальным миром нашим будет?
Человеком сделал нас ведь труд.

Так давайте выйдем на пробежку.
Побежим, как много лет назад.
Трудно? Так с ходьбою в перемешку.
Вдоль реки, любуясь на закат!